当前位置: 首页 > 开放实验室 > 正文
电子信息基础实验室
更新时间:2017-05-24     点击:

实验室名称:电子信息基础实验室

英文名称:Electronic Information Basic Lab

实验室编号:工学院实验室1-302

简介:电子信息基础实验室是学校为改善教学环境,提高教学质量,加强实践教学环节,为培养理工科电子信息类学生的电子信息技术相关的实践动手能力、创新意识而组建的一个新型先进实验室。该实验室建设于2007年,学校投入了近300万元的经费。实验室面积有100多平方米,可同时容纳40名学生做实验。

主要功能:电子信息技术实验室主要能够承担全校电子类学生的电子技术基础课程教学实验,可为《电子技术基础之模拟部分》、《电子技术基础之数字部分》、《信号处理原理》、《电路分析》等课程开设教学实验。同时能够为电子信息技术相关专业提供各种电子实习、课程设计和毕业设计的环境。为提高和激发理工类学生对电子信息技术的学习热情,该实验室面向全校理工类学生开放,通过理论与实践的高度结合,提高学生的实践动手能力,创新思维能力,解决问题的能力等。

主要仪器设备:实验室拥有宽敞的实验环境和崭新的现代化的仪器设备,是学校重点建设的实验室之一。学校投入大量资金,购置多套现代化的新型仪器设备,其中包括:函数信号发生器、微机、LCR参数测试仪、线性IC测试仪、数字IC测试仪、晶体管图示仪、同步失真仪、仿真软件Multisim2001、线性集成电路测试仪、频谱仪、模拟电路实验箱、数字电路实验箱、电路原理实验箱、信号与系统实验箱、DSP实验箱、组网与课程设计系统、UPS 、视频采集压缩卡、工作站以及其他常用仪器与电子元器件等。

负责教师:严李强

教师职称:副教授