当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
西藏大学电子信息系参加第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛荣获西藏赛区一等奖
更新时间:2023-06-21     点击:

第十四届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛--西藏自治区省赛圆满结束。经过5个小时的角逐,西藏大学大学生创新开放实验室(306实验室)成员谢鑫焱、付天楚获得单片机设计与开发组省赛一等奖,将代表学校进入国赛决赛。

据悉,蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部举办的大赛,该大赛入选中国高等教育学会全国普通高校大学生竞赛排行榜竞赛项目榜单。该赛促进软件和信息技术专业技术人才培养,向软件和信息技术行业选拔具有创新能力和实践能力的高端人才。本次获奖,体现了学院强化学科专业特色,将学科竞赛与课程教学相结合,更好地实现了以赛促教,以赛促学。