当前位置:首页 >  菜单 >  工作动态 >  信息内容
西藏大学电子信息系参加2019年全国大学生电子设计竞赛四川赛区“TI杯”再创佳绩
更新时间:2019-10-16     点击:1345 次

全国大学生电子设计竞赛,旨在培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;促进学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力;吸引、鼓励广大青年学生踊跃参加课外科技活动,并且得到了全国高校的积极响应。

在西藏大学校领导、工学院领导的关怀下,西藏大学教务处的大力支持下,西藏大学电子信息系认真组织了专业老师,对参赛西藏大学参赛的十支队伍进行了为期三周的暑期培训,并在培训期间,进行了两轮模拟比赛。学生们在经历了培训之后,以昂扬的斗志,迎接正式的比赛。

201987日,TI杯全国大学生电子设计竞赛正式开赛,经历了四天三夜的艰苦角逐,西藏大学参赛学生展现了团结合作、不屈不挠的战斗精神,以坚强的信念,克服重重困难,最终,有四组队伍脱颖而出,获得四川赛区一等奖2项;四川赛区二等奖2项(这是西藏大学参加全国大学生电子设计竞赛取得的最好成绩)。

四川赛区比赛结果公示网址:

http://www.nuedcchina.com/resource-detail/99

下面一组照片是暑期肖伟老师为参赛队伍做培训和模拟比赛期间的照片

 

1 参赛队伍焊电路培训

 

2 肖伟老师对参赛学生进行暑期专项培训

 


3 模拟比赛期间认真搭硬件的队伍

 

 

4 模拟比赛场地的准备

 

 

5 肖伟老师教学生磨钻头

 

6 模拟比赛共同协作的小组

 

7 模拟比赛的作品

 

8 模拟比赛作品

  下面一组为正式比赛期间的照片和验收时的照片

 

9 西藏大学参赛队员一起协同合作调试代码

 

10 参赛学生认真编写代码

 

11 专家测评电子设计竞赛最终提交作品—充电小车

 

12专家测评电子设计竞赛最终提交作品—电磁炮

 

13专家测评电子设计竞赛最终提交作品—纸张计数器

 

14专家测评电子设计竞赛最终提交作品—充电小车

 

 

下面一组照片为四川赛区一等奖的两组学生去参加电子科技大学国赛

 

15 兰萍老师带队去电子科技大学参加国赛

 

16兰萍老师带队去电子科技大学参加国赛

获奖名单

 

17 获得一等奖的两支队伍名单

 

18 获得二等奖的两支队伍名单