当前位置:首页 >  菜单 >  工作动态 >  信息内容
西南交通大学特聘教授唐小虎教授莅临我校珠峰工学讲堂开展学术讲座
更新时间:2018-04-11     点击:2895 次

        4月7日上午,西南交通大学特聘教授唐小虎先生莅临我校珠峰工学讲堂,为我校通信工程、信息工程等相关专业师生100余人开展了主题为网络编码及其应用的学术讲座。

唐小虎教授从理论基础和实际应用的角度介绍网络编码及其应用的一些新进展,包括其在视频传输、存储及分布式计算等领域的应用。

唐小虎,西南交通大学特聘教授、博士生导师,IEEE信息论成都分会主席。曾任香港科技大学副研究员,德国乌尔姆大学客座教授。2003年获得全国百篇博士学位论文奖,2004入选年教育部新世纪优秀人才,2007年获德国洪堡基金,2013获国家杰出青年基金,2014年入选教育部长江学者特聘教授,2018年获国家万人计划科技创新领军人才支持计划。目前的研究兴趣包括大数据信息处理、编码技术及网络信息安全等。近年来主持自然科学基金、教育部重大项目以及四川省青年科技创新团队基金等多项国家级、省部级科研项目。在国际顶级学术期刊及重要国际会议发表论文110余篇,其中包括信息领域国际旗舰期刊IEEE Transactions on Information Theory论文49篇,论文被SCI检索100余篇,SCI他引500余次。