当前位置:首页 >  菜单 >  工作动态 >  信息内容
工学院王鹰院长一行赴东南大学和无锡公安部交通科学管理研究所参加研讨会
更新时间:2017-05-24     点击:3704 次

2017年4月8日至2017年4月16日,我院王鹰院长、院党委委员东南大学第八批援藏干部陈飞副教授、电信系董志诚副教授、实验中心薄雾老师赴东南大学参加了高原交通学科协同合作研讨会,在此期间参加了4月13日至4月14日无锡公安部交通科学管理研究所举行的关于“高原 安全装备研究、高原交通安全标准制定”座谈会。

高原交通学科协同合作研讨会由东南大学交通学院刘攀院长主持,交通学院秦霞书记,副院长陈怡教授、程建川教授、顾兴宇教授、钱振东教授、院长助理马涛教授、等参加了此次会议。研讨会就工学院交通学科发展、高原交通学科研究方向、硕士点申报和实验室建设进行了深入的交流。研讨会最后,东南大学交通学院表示将一如既往的为西藏大学工学院学科发展提供帮助。

座谈会由无锡公安部交通科学管理研究所二级警监潘汉中副所长主持,公安部交通科学管理研究所一级警监王长君所长,二级警监马庆主任、三级警监邹永良主任、一级警督孙巍副主任和东南大学交通学院副院长陆建教授一同参加座谈会。座谈会上,王鹰院长就高原特殊环境下的驾驶特性,高原特定环境交通管理科学发展等进行了汇报,王长君所长、潘汉中副所长和马庆主任就相对于海拔较低地区的驾驶环境,高海拔地区的低氧、高寒、光线强度等因素对驾驶员造成的影响、高原交通车辆识别、高原驾驶安全等做了近一步交流。双方认为结合西藏大学特殊的区位优势进行有计划有步骤的实施高原交通科学研究,共同开展对高原特殊环境下的交通安全研究,为促进西藏自治区交通发展做贡献。最后我院与无锡公安部交通科学管理研究所达成初步合作共识。