当前位置:首页 >  菜单 >  中心概况 >  信息内容
西藏大学信息技术国家级实验教学示范中心
更新时间:2017-06-02     点击:11060 次

西藏大学信息技术国家级实验教学示范中心建设项目于2008年12月获批建设,在西藏自治区各级领导的关怀和学校有关部门的大力支持下,以中心主任为核心带领下,信息技术国家级实验教学示范中心团队全体成员精诚团结,艰苦奋斗,发扬老西藏精神,取得了较高的成绩。

目前,中心有实验室、实验准备室和仓库共计13间,以超高的利用率,为学生和老师提供实验场所。

2016年,示范中心为工学院、藏文信息中心和理学院相关专业的课程和实践教学环节提供实验室,承担超56880人次实验课程教学以及实习场所。目前一共开放8间实验室,学生人数达到110余人次,吸收除来自工学院的学生之外,还吸引了大量来自理学院、藏文信息中心的学生加入到开放实验室,并在实验室承担了许多创新项目。

在开放实验室,导师不仅为学生精心指导专业知识,还为学生提供创新思路及完成某项任务的具体步骤。有时,导师就是聆听学生心路历程的知心朋友。有时,导师是开导学生内心深处矛盾的心理咨询专家。还有时,导师就是同学之间的交流合作的纽带与桥梁。在这样,许多学生慕名而来,以进入中心开放实验室为荣。