当前位置:首页 >  菜单 >  成果展示 >  信息内容
信息技术实验教学中心人才队伍建设的举措与成绩
更新时间:2017-05-24     点击:3208 次

一、队伍建设基本情况。

目前,西藏大学信息技术国家级实验教学示范中心有16名专职教师,其中教授3名,副教授10人,讲师2人,助教1人。专职教师中,博士学历教师3人,硕士学历教师12人,具有硕士以上学历教师比例93.8%,其中3人正在攻读博士学位。所覆盖的专业和领域有通信与信息系统、信息工程、计算机科学与技术和藏文信息处理技术。较去年提升正高职称的由1名,副高的有4名。较去年提升博士学位的有1人。

二、队伍建设的举措与取得的成绩等。

一方面通过“引进来、走出去”的方式实现队伍建设,另一方面组建团队方式,实现队伍整体水平的提高。

2016年,顺利完成了通信工程教学团队建设任务,各项指标都达到了预期目标。在引进来,走出去的队伍建设模式下,我中心有3人正在攻读博士学位,其中2人即将毕业返校,为示范中心的师资队伍注入了新的力量。在学校教务处和组织(人事)部的大力支持下,本中心选派一名骨干教师前往湖南大学访学者一年,选派一名教师前往西南交通大学挂职锻炼半年。在国家留学基金委的资助下,本中心拟派遣一名教师前往美国哥伦比亚大学做博士后研究。